ختان الأنثى (الخفض) في ضوء السنة النبوية - أفرح، عبدالله أحمد عرالى (مؤلف) (مجلة الأندلس للعلوم الاجتماعية والتطبيقية, 2023)
فهذا البحث دراسة موجزة عن ختان الأنثى (الخفاض)، وقد بدأت البحث بمقدمة تحدثت فيها عن معنى الختان والخفض، ثم جاء المبحث الأول: عن الأحاديث الواردة في ختان الأنثى (الخفاض). وأما المبحث الثاني: فقد ذكرت أحاديث عامة وردت في الختان. وذكرت في المبحث الثالث: آثار الصحابة الواردة في ختان الأنثى (الخفاض). وخصصت في المبحث الرابع: لشرح الأحاديث. وذكرت في المبحث الخامس: مشروعية الختان وحكمته وبيان القدر الذي يؤخذ، والفرق بين الختان المشروع والفرعوني - وذكرت في المبحث السادس: أقوال العلماء في حكم ختان الأنثى. ثم ذكرت في المبحث السابع: المانعون من ختان الأنثى والرد على شبهاتهم. ثم ذكرت الخاتمة. وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم تسليماً.