منهج الإمام الخطابي في كتابه (غريب الحديث) - أفرح، عبدالله أحمد عرالى (مؤلف) (مجلة الأندلس للعلوم الاجتماعية والتطبيقية, 2023)
الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم تسليما كثيرا. وبعد: فهذا البحث دراسة موجزة عن منهج الإمام الخطابي في كتابه غريب الحديث. وقد بدأت البحث بمقدمة تحدثت فيها عن معنى الغريب وأسباب نشأته. وذكرت في المبحث الأول: حركة التأليف في غريب الحديث من نشأتها وتطورها، وأهم مناهج العلماء فيها. وذكرت في المبحث الثاني: التعريف بأبي سليمان الخطابي . وخصصت في المبحث الثالث: التعريف بمنهج الخطابي في غريب الحديث. وذكرت في المبحث الرابع: أهمية كتاب غريب الحديث. وختمت بخاتمة ذكرت فيها خلاصة البحث. وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم تسليما.