إستخدام المواد المستحدثة في العزل الحراري لمباني مدينة سيؤن - علي، ربيع علي (مؤلف) مؤلفين آخرين: السقاف، محمد عبدالله (م. مشارك) (مجلة الأندلس للعلوم الاجتماعية والتطبيقية, 2023)
لقد تم في هذا البحث تحليل الخصائص المناخية لمنطقة وادي حضرموت، ومعرفة تأثيرها على المناخ الداخلي لفضاءات المباني في المنطقة. وكذلك تم إجراء تحليل حراري فني لمواد البناء المحلية المستخدمة في بناء الحوائط الخارجية. وقد اقترحت عددا من مستجدات العزل الحراري لحوائط الموجودة، بإضافة طبقات ذات فعالية عالية في العزل الحراري في مكونات الحائط. أما فيما يخص المباني الحديثة لوادي حضرموت، فقد اقترح لها مواد حديثة في العزل الحراري، مثل خرسانة البوليسترول والخرسانة الخلوية. وكانت خاتمة البحث استعراض أهم النتائج والتوصيات.لقد تم في هذا البحث تحليل الخصائص المناخية لمنطقة وادي حضرموت، ومعرفة تأثيرها على المناخ الداخلي لفضاءات المباني في المنطقة. وكذلك تم إجراء تحليل حراري فني لمواد البناء المحلية المستخدمة في بناء الحوائط الخارجية. وقد اقترحت عددا من مستجدات العزل الحراري لحوائط الموجودة، بإضافة طبقات ذات فعالية عالية في العزل الحراري في مكونات الحائط. أما فيما يخص المباني الحديثة لوادي حضرموت، فقد اقترح لها مواد حديثة في العزل الحراري، مثل خرسانة البوليسترول والخرسانة الخلوية. وكانت خاتمة البحث استعراض أهم النتائج والتوصيات.